Eli85 |
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Ho fatto questa ricetta sabato a pranzo insieme a Ste! Era tanto che mi ispirava (l'avevo letta in un libro di ricette "verdure e insalate" che mi ero comprata l'anno scorso!), ma dovevo trovare appunto il periodo delle zucchine tonde Devo dire che mi aspettavo meglio, si sente tanto il sapore dell'aglio e del basilico e non sono pienamente soddisfatta del risultato! Comunque se vi va di provare ecco qua la ricetta
Preparazione: 1 h e 10 minuti Difficoltà: media Dosi: 4 persone
Ingredienti: - 4 grandi zucchine tonde - 300 gr di pomodori maturi - 200 gr di mozzarella fior di latte - 60 gr di pecorino - 1 gambo di sedano - 2 grandi spicchi d'aglio - 20 gr di pinoli - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 mazzetti di basilico -sale -pepe
Come Procedere
1) Tritate l'aglio e il sedano e fateli appassire per 8 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i pinoli spezzettati e rosolate per due minuti.
2)Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite al soffritto e fate cuocere per 10 minuti schiacciando il pomodoro con una forchetta.
3) Grattugiate il pecorino, passate al mixer il basilico e unite entrambi alla salsa a fuoco spento. Salate, pepate e amalgamate.
4) Strizzate il fior di latte e tagliatelo a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliate loro una calottina.
5) Affettate la parte rimasta a rondelle di mezzo centimetro di spessore e grigliatele per due minuti per parte sulla piastra di ghisa caldissima, quindi salatele.
6) Foderate il fondo di 4 tegliette con una rondella di zucchina. Spalmate con la salsa, disponete una fetta di fior di latte, poi un'altra di zucchina e continuate la sequenza degli ingredienti concludendo con la calottina delle zucchine.
7) Spennellate con l'olio rimanente e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180°.
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