Eli85 |
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| Ho trovato questa ricetta nel libro che mi ha regalato Ste per Natale, "Due cuori e un fornello" di Ilaria Mazzarotta. Si tratta di un romanzo-ricettario, è molto carino come libro, lei spiega come nasce ogni singola ricetta e dà qualche consiglio sulla convivenza Questa ricetta, nonostante tutti me la snobbassero , mi ispirava moltissimo proprio perchè particolare e strana E venerdì mi sono decisa a provarla! Nonostante i pregiudizi, hanno apprezzato tutti quanti ed è davvero buona Il sapore è un pò agrodolce e somiglia molto al pollo alle mandorle che si mangia al ristorante cinese! Qualche consiglio: dipende dai gusti ovviamente, ma io aggiungerei un pelino in più di salsa di soia e credo che l'aggiunta di mandorle o anacardi non stonerebbe affatto! Infatti prossima volta voglio provare con questa variante! Se lo provate poi fatemi sapere Ingredienti (per 4 persone) (piatto unico) 800 gr di petto di pollo 2 cucchiai di olio di semi di girasole zucchero salsa di soia sale pepe farina
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti e passatelo nella farina che avrete precedentemente salato. Scaldate un pò di olio di semi di buona qualità in una padella, raccogliete i pezzi di pollo infarinati, lasciate cadere la farina in eccesso e buttateli in padella. Fate soffriggere fino a che il pollo non diventa bianco (circa 8 minuti a fuoco medio/alto), nel frattempo diluite 3 cucchiai abbondanti di zucchero in 400 ml d'acqua e aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia (le quantità vanno prese a occhio, col tempo riuscirete a capire la combinazione di acqua e salsa che preferite ). Quando il pollo è rosolato, versate la miscela di acqua, zucchero e soia e cuocete il pollo fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata.
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