Eli85 |
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| Questi muffin li ho preparati ieri per Halloween! Però devo dire che preferisco gli altri che avevo provato, quelli con prosciutto e formaggio! Questi sono un pò troppo pesanti, però buon eh! Ah inoltre rispetto a questa ricetta io ho raddoppiato tutte le dosi perchè non avevo i mini-pirottini ma la teglia per muffin normali! Questi sono i miei: E questa la ricetta Ingredienti per 15 mini muffin: 1 cipolla grande 100 gr di pancetta 2 uova, 10 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di farina 00 50 gr di fontina 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento: Pelate e tagliate finemente la cipolle e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.
Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po’ croccante.
In una terrina mischiare la farina e il lievito In un’altra terrina sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe
Unire ora i composti secchi a quelli umidi e mescolare.
Aggiungere all’impasto dei muffin le cipolle, il bacon, il formaggio e i restanti 2 cucchiai d’olio.
Mescolate con un cucchiaio di legno l’impasto dei muffin salati fino ad avere un impasto omogeneo.
Disporre gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza
Infornate i muffin salati cipolla e pancetta a 180° in forno già caldo e cuocere per circa 10 min.
Lasciare intiepidire i muffin alle cipolle prima di toglierli dai pirottini e servirli.La ricetta l'ho presa da QUA
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