Ingredienti per 12 pezzi:-115 g farina autolievitante
-115 g zucchero di canna
-115 grammi di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
-la scorza finemente grattugiata di mezzo limone
- 2 o 4 cucchiai di latte
ripieno-55 g burro
-115 g zucchero a velo
- 1 cucch. di succo di limone
preparazionePreriscaldate il formo a 190 gradi. Mettete 12 pirottini in una teglia per muffin.
Setacciate la farina con il lievito in una terrina; aggiungete il burro, zucchero, uova e la scorza di limone e abbastanza latte da conferire al composto una consistenza piuttosto soffice.
Sbattete la miscela finchè divente morbida, quindi dividetela tra i pirottini.
Fate cuocere in forno per 15 o 20 minuti o finchè ben lievitati e dorati. trasferite i dolci su una gratella e fate raffreddare.
Per il ripieno, mettete il burro in una terrina, setacciatevi lo zucchero a velo e il succo di limone; sbattete finchè non otterrete una crema soffice.
Quando i dolci sono quasi freddi, con un coltello, tagliare un dischetto dalla parte superiore di ognuno e dividetelo a metà. Versate un po di crema al centro dei dolcetti e pressatevi sopra le due metà del dischetto formando delle ali.
spolverizzate di zucchero a velo e serivte.
Questo tipo di muffin (che ho preso dal mitico libretto) l'ho provato ieri, e ne sono rimasta molto soddisfatta!
Hanno un gusto molto delicato e anche la crema al burro non è stucchevole, perchè il limone smorza un po la dolcezza dello zucchero a velo.