CAPPELLI DELLA FATTUCCHIERA
Ingredienti:
1 etto di salamino a fette
125 gr di formaggio fresco spalmabile
1/4 tazza di Parmigiano grattuggiato
2 confezioni di pasta sfoglia (fresca o surgelata)
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio d'acqua
origano
semi di papavero
Preparazione:
Tagliate a fette il salamino, e mettetene da parte dalle 6 alle 8 fette. Tagliuzzate ulteriormente le fettine rimanenti.
Icorporatele, in una ciotola, al formaggio fresco spalmabile ed al Parmigiano grattuggiato fino ad ottenere una crema densa. Tenete da parte.
Riscaldate il forno a 220°C. Ungete una teglia larga.
Su una superficie con un velo di farina srotolate i 2 rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ciascun rotolo in 8 triangoli. Mettete 8 triangoli sulla teglia unta e coprite ciascuno con 1 cucchiaio del composto preparato in precedenza. In una ciotolina battete leggermente l'uovo con il cucchiaio d'acqua e spennellatelo sui bordi dei triangoli. Quindi coprite tutti i triangoli con gli 8 triangoli rimanenti.
Premete bene i bordi per sigillare il ripieno. Spennellate con l'uovo. Date un po' di forma ai triangoli strizzando e piegando le punte e ripiegando il lato inferiore a mo' di falda di cappello. Punzecchiate con i rebbi della forchetta.
Se vi piace - e a noi piace- lasciate cadere un po' di semi di papavero su 4 dei cappelli e un po' di origano sugli altri 4. Create dei motivi a stella, a luna ed ed a rombo con le fettine di salamino rimaste e premetele sulla pasta sfoglia per ultimare le decorazioni. Cuocete nel forno preriscaldato per 8 minuti o finché sono dorati.
Servite i cappelli della fattuchiera ben caldi.
e CE NE SONO MOLTE ALTRE QUI:
FONTEFANTASMINI DI UOVAIngredienti:
uova fresche
olive nere
Preparazione:
Fate bollire le uova per 8 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare le uova nella loro acqua di bollitura.
Quando si saranno raffreddate, sbucciatele.
Con un coltellino tagliate delle sezioni dall'uovo per fare dei buchetti che saranno gli occhi, la bocca e in aggiunta anche le sopracciglia.
Tagliate una fettina per rendere i vostri fantasmini più stabili, nella parte bassa dell'uovo.
Inserite delle minuscole fettine di olive nere per guarnire i volti dei fantasmini.
Servite le uova con salsine e verdure.
MUMMIE (DIS)GUSTOSEIngredienti:
wurstel di tacchino (almeno uno a testa per ogni invitato)
pasta per pizza già pronta, quella nel banco frigo
senape (in tubetto)
ketchup (opzionale)
Preparazione:
1.
Scaldate il forno a 200°
2. Stendete la pasta per pizza e ricavatene tante striscette larghe un paio di centimetri, lunghe all'incira 10 centimetri.
3. Adesso prendete una striscia di pasta per pizza e arrotolatela intorno al wurstel, come fosse una "benda". Utlizzate circa 4 strisce per ogni wurstel, sovrappondendole anche tra loro in modo che l'effetto sia si un corpicino tra le bende.
4. Ricordate di lasciare scoperta una piccola porzione di wurstel che dovrà essere il viso della mummia.
5. Mettete in forno in una teglia coperta con carta da forno per circa 20 minuti: le bende devono risultare croccanti e colorite.
6. Con la senape disegnate il faccino della mummia. Se i vostri ospiti non sono bimbi piccoli, potete anche usare il ketchup per "insanguinare" un po' il tutto!